Илон Маск делится секретами успеха

ElonMusk

Состояние Маска оцениваться в $6.7 миллиарда, что делает его 61ым в списке самых богатых людей в США, Но при разговоре с ним становиться очевидно — он не заинтересован в обсуждении денег. «Люди должны следовать тому, к чему испытывают страсть. Это сделает их счастливее, чем что либо другое.»

Он верит в глобальные перемены: электрические автомобили (Tesla Motors), солнечная энергетика (Solar City) и многоразовые ракеты (SpaceX). «Сегодня ракеты одноразовые,» говорит Илон. «Вы просто покупаете их и потом выбрасываете. Представьте, что если бы все виды транспорта были одноразовыми — самолеты, автомобили, велосипеды, лошади. Боинг 747 стоит четверть миллиарда долларов, и вам понадобиться два таких, чтобы слетать в две стороны. Но никто не платит пол миллиарда долларов, чтобы слетать в Нью Йорк.»

В недавнем интервью с Forbes Маск обсудил много вещей, в основном связанные с космосом, но наверное самое интересное, как Маск относиться к успеху — что все это для него значит.

- Что вы посоветуете, чтобы следовать своим пристрастиям?

Маск: Стоит делать вещи, которые вас действительно заботят, но так же полезны для окружающих. Стыдно признаться, я люблю видеоигры. Это привело меня к разработке программного обеспечения, когда я был ребенком. Я хотел заработать больше денег, чтобы купить более мощный компьютер и играть в новые видео игры. Очевидно, если просто играть в видео игры — окружающим это не принесет пользы. В идеале стоит заниматься вещами, которые помогают обществу и при этом интересны вам. Почти в каждой отрасли, если вы обожаете продукты над которыми работаете и делаете счастливее людей которые их покупают — это приносит удовлетворенность.

- Похоже вам удалось добиться этого с вашими компаниями.

Маск: Существует тенденция обобщать и считать, что в этом заслуга одного человека. Причина по которой мне удалось достигнуть такого результата — великолепные люди, работающие со мной. Компания — это группа людей создающая продукт или сервис, и он на столько хорош на сколько люди увлечены его созданием. Признания достойны очень многие супер-талантливые люди. Так уж случилось, что я лицо этих компаний.

- Tesla и SpaceX две большие и разные компании. Почему вы решили этим заняться и как преуспели с обеими?

Маск: Вообще то я был близок к провалу в 2008 году. В моем случае я провидец, но я провидец только потому, что я должен им быть. Я же люблю считать себя инженером. Компании добиваются успеха работая с умными людьми. Важные технологические проблемы решаються таким образом. Если взглянуть на космические компании, они провалились потому что придерживались технического решения, которое просто не могло стать успешным, таким образом они не могли привлечь достаточно талантливых людей или же у них просто заканчивались деньги. Финишная линия как правило намного дальше чем вы можете полагать.

- Как вы справляетесь со страхом?

Маск: Смерть компании — провал компании — причиняет мне намного больше стресса чем физическая опасность. Мне случалось бывать в таких ситуациях ранее. Забавно, что мне было не особо и страшно. В Южной Африке, у моего отца был собственный самолет, на котором мы бывало летали при очень опасных погодных условиях и с трудом возвращались домой. Это может прозвучать немного безумно, но у моего отца была доля в изумрудной шахте в Замбии. Мне было 15 лет и я очень хотел полететь с отцом, но я не осознавал на сколько это опасно. Я не мог найти свой паспорт и потому взял паспорт брата — который как оказалось уже пол года просрочен! Итак, у нас был самолет заполненный контрабандой и просроченный паспорт чужого человека. Вокруг было много людей вооруженный АК-47 и я думал: «Черт, это может действительно плохо закончиться.»

- У вас есть пятеро детей. Чем по вашему они будут заниматься?

Маск: Я бы хотел чтобы они занимались тем, что делает их счастливыми. Надеюсь это будет что то полезное для общества. Надеюсь они не станут «нахлебниками» и будут давать больше чем берут.

- Будет ли большая разница в капсуле Dragon, когда она начнет перевозить людей, по сравнению с грузовой версией?

Маск: Разница будет, огромная разница будет в системе безопасности и аварийной системе. В текущей конфигурации Dragon выдерживает давление морской воды, при этом поддерживая комнатную температуру в герметичном модуле. Если бы кто то присутствовал на борту Dragon на одном из прошлых пусков — он бы без проблем долетел до МКС и обратно в целости и сохранности. В следующих пусках мы доставим биологический груз на МКС — рыб и мышей. Герметичное пространство — 12 кубических метров — полно места. Что до людей, то скорее всего мы начнем их отправлять в космос к концу 2016 года.

- Вы хотели бы сами отправиться в космос?

Маск: Это не причина, почему я этим занимаюсь. Но в определенный момент мне этого хотелось бы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>