Жена Генри Форда пользовалась электроавтомобилем

Detroit-Electric-1914-LaMonica

Detroit Electric 1914

Для многих электрические автомобили в новинку. На самом же деле они существовали даже раньше авто с ДВС, при чем какое то время они были наиболее распространены. И лишь несколько десятилетий назад, из-за ограничений батарей, были вытеснены бензиновыми автомобилями.

С развитием технологий они снова возвращаются. Стоит упомянуть, что многие из ихних ключевых преимуществ неизменны с начала 20го столетия.

К примеру, они намного проще в эксплуатации, чище и безопасней. Жена Генри Форда прекрасно это понимала, как и многие женщины в начале двадцатого столетия. Клара Форд отказывалась водить Model T, вместо этого она использовала электрокар Detroit Electric 1914 года.

Согласно журналу TIME:

Девушки понимали электроавтомобили. По крайней мере таков был маркетинг в 1915 году, когда бензиновые авто начинали активно вытеснять электроавтомобили. Женская половина населения ценила электрические авто за их надежность, те не взрывалась (что периодически случалось с бензиновыми), ими было легче пользоваться. Клара Форд, жена Генри, чья Model T по сути уничтожила электрические авто, водила Detroit Electric 1914. Автомобиль с максимальным пробегом в 80 миль (128 км) без подзарядки, с максимальной скоростью в 20 миль/ч (32 км/ч).

80 миль — 100 лет назад, определенно впечатляет. А как на счет рекуперативного торможения, разработанного больше ста лет назад?!

К тому же 80 миль не было максимумом, согласно DetroitElectric.org:

Может ли электромобиль проехать 200 миль без подзарядки? Что если мы скажем вам что этому чуду больше 100 лет? В свое время Detroit Electric 1914 поставил рекорд преодолев 241 милю на одном заряде. Будем честны — максимальная скорость всего 20 миль, но это 100 лет назад, в то время как сейчас предел для многих электрических автомобилей 100 миль пробега, по ровной дороге, в идеальных условиях. В 1914 им приходилось ездить по грунтовым дорогам, в лучшем случае по гравию.

Мнение The New York Times по этому поводу:

Женщины из общества в нарядах могли с легкостью поехать на ланч, в магазин или посетить друзей без риска загрязнить свои перчатки или сжечь свое платье.

Не было ни бензина, ни масла, ни огня, ни взрывов — просто садись в машину и поезжай. Тысячи таких авто в Нью Йорке в 1905-1915 годах. По всему городу были зарядные станции, так что можно было поставить батареи на зарядку, а тем временем перекусить или отправиться за покупками.

В свое время электроавтомобилям пришлось уступить место своим бензиновым аналогам, так как они значительно проигрывали в скорости (для сравнения максимальная скорость Model T 64–72 км/ч, против 32 км/ч у Detroit Electric 1914). Увеличивающийся ритм жизни и жажда скорости сделали свое дело. Теперь же, электроавтомобили обладая обладая теми же преимуществами что и 100 лет назад, добавив к ним скорость не уступающую аналогам с ДВС могут восстановить свою популярность. Основная задача инженеров и производителей — уменьшить цену электрических автомобилей.

Источник1, источник2, источник3, источник4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>